Dolcetti con crema dolce alla zucca, ricetta di dolcetti di pasta frolla al cacao e mandorle con crema alla zucca | Homework & Muffin
Ingredients
Per la Pasta Frolla:
200 g di farina 00
50 g di farina di mandorle
100 g di burro freddo a cubetti
100 g di zucchero a velo
1 uovo intero
Un pizzico di sale
Scorza grattugiata di mezza arancia
Per la crema dolce alla zucca:
400 g di zucca (già pulita)
200 ml di latte intero
200 ml di panna fresca
100 g di zucchero
3 tuorli d’uovo
30 g di amido di mais (maizena)
Una bustina di vanillina o i semi di una bacca di vaniglia
Instructions
In una ciotola, unisci la farina 00, la farina di mandorle, lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Mescola bene.
Aggiungi il burro freddo a cubetti e lavoralo con la punta delle dita o con una planetaria, fino a ottenere un composto sabbioso.
Forma una fontana al centro dell’impasto e aggiungi l’uovo e la scorza grattugiata.
Mescola velocemente fino a ottenere un impasto omogeneo.
Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendi la frolla a uno spessore di circa 3-4 mm e rivesti gli stampini per tartellette. Bucherella il fondo con una forchetta.
Cuoci le basi senza farcitura, a 180°C per circa 12-15 minuti, finché sono dorate. Lascia raffreddare completamente prima di riempirle con la crema alla zucca.
Taglia la zucca a cubetti e cuocila al vapore o lessala fino a quando diventa morbida (circa 10-15 minuti). Schiacciala con una forchetta o frullala per ottenere una purea liscia e senza grumi. Mettila da parte.
In un pentolino, scalda il latte insieme alla panna e alla vanillina (o i semi di vaniglia). Porta a leggero bollore, poi spegni il fuoco e lascia intiepidire.
In una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi l’amido di mais e mescola bene per evitare la formazione di grumi.
Versa lentamente il latte e la panna tiepidi nel composto di tuorli e zucchero, continuando a mescolare.
Aggiungi anche la purea di zucca e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
Trasferisci il tutto nel pentolino e cuoci a fuoco basso, mescolando continuamente per evitare che si attacchi; continua a cuocere per circa 5-7 minuti, finché non raggiunge la consistenza desiderata.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/dolcetti-con-crema-dolce-alla-zucca/