Ciambella alla zucca
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Ciambella alla zucca per la festa di Halloween.
Ingredients
  • zucca 400 gr
  • farina 00 + 1 cucchiaio di lievito
  • uovo 1
  • burro ammorbidito 40 gr
  • zucchero di canna 50 gr + 50 gr zucchero semolato
  • gherigli di noce 50 gr
  • uva passa 50 gr
  • cannella in polvere 1 cucchiaino
  • pizzico di sale
  • Per la glassa: 20 gr di burro, 100 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaio di panna, 1 cucchiaio di succo di limone, la scorza grattugiata di 1 limone
Instructions
  1. Mettete in ammollo l’uva passa per una ventina di minuti, strizzatela e tritatela finemente.
  2. Tagliate a dadini la zucca e cuocete a vapore per 15 minuti.
  3. Preparate un purè con la zucca cotta e fatelo asciugare a fuoco dolce.
  4. Tritate le noci.
  5. In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito e aggiungete la cannella e un pizzico di sale.
  6. Aggiungete il burro ammorbidito, i due tipi di zucchero, l’uovo e la zucca.
  7. Unite all’impasto le noci e l’uva passa.
  8. Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato.
  9. Cuocete in forno caldo per 45/50 minuti a 180 °C.
  10. Dopo la cottura sformate la ciambella su un piatto di servizio.
  11. Preparate la glassa: lavorate il burro caldo con la scorza di limone, aggiungete lo zucchero, il succo di limone e la panna. Sbattete fino a ottenere una crema morbida.
  12. Versate la glassa sulla ciambella e terminate con una spolverata di cannella.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/ciambella-alla-zucca/