Per la glassa: 20 gr di burro, 100 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaio di panna, 1 cucchiaio di succo di limone, la scorza grattugiata di 1 limone
Instructions
Mettete in ammollo l’uva passa per una ventina di minuti, strizzatela e tritatela finemente.
Tagliate a dadini la zucca e cuocete a vapore per 15 minuti.
Preparate un purè con la zucca cotta e fatelo asciugare a fuoco dolce.
Tritate le noci.
In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito e aggiungete la cannella e un pizzico di sale.
Aggiungete il burro ammorbidito, i due tipi di zucchero, l’uovo e la zucca.
Unite all’impasto le noci e l’uva passa.
Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocete in forno caldo per 45/50 minuti a 180 °C.
Dopo la cottura sformate la ciambella su un piatto di servizio.
Preparate la glassa: lavorate il burro caldo con la scorza di limone, aggiungete lo zucchero, il succo di limone e la panna. Sbattete fino a ottenere una crema morbida.
Versate la glassa sulla ciambella e terminate con una spolverata di cannella.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/ciambella-alla-zucca/