Frittata con verdure
La Frittata con verdure è un piatto veloce da preparare e con il caldo di questi giorni ho poca voglia di stare ai fornelli.
Inoltre è ottima con una porzione di insalata mista per chi segue un regime alimentare controllato.
Un panino con una fetta di Frittata con verdure fa subito pic-nic, una gita fuori porta o una giornata al mare, vero?
Le mie vacanze sono ancora lontane, ma nel fine settimana quando sarò libera dal lavoro vorrei organizzare una passeggiata in qualche campo di lavanda e un buon panino sarà perfetto.
“Il vero viaggio di scoperta
non consiste nel cercare nuove terre,
ma nell’avere nuovi occhi.”
Marcel Proust
Gabriella
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Quando provate una mia ricetta, ricordate di postare una foto con il mio tag @homeworkandmuffin e il mio hashtag #lericettedigabry
Vi ringrazierò di cuore nelle mie storie di Instagram o di Facebook!
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Ecco la ricetta!
Prep time:
Cook time:
Total time:
- 2 uova intere 112 g
- 2 albumi 90 g
- Ricotta 100 g
- Zucchine 240 g
- Carote 50 g
- Peperone verde 90 g
- Scalogno 15 g
- Olio extra vergine di oliva 20 g
- Timo due rametti
- Sale e pepe qb
- In una ciotola, battere l'uovo con le chiare, la ricotta, sale e pepe e mettere da parte.
- Tagliare a rondelle le zucchine, a strisce sottili il peperone, a julienne la carota e a dadini lo scalogno.
- In una pentola scaldare l'olio e soffriggere lo scalogno con il timo per un minuto, aggiungere prima le carote, poi le zucchine e infine i peperoni.
- Aggiustare di sale, aggiungere un bicchiere di acqua e cuocere per 20 minuti.
- Far raffreddare e unire le verdure alle uova.
- Cuocere la frittata in una pentola antiaderente con un filo di olio.
- Servire calda oppure far raffreddare e consumarla accompagnata con il pane tostato.