Frittata con verdure

Frittata con verdure, un piatto veloce da preparare per una gita fuori porta o per una giornata al mare o in piscina, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende salate | 19 Giugno 2022

La Frittata con verdure è un piatto veloce da preparare e con il caldo di questi giorni ho poca voglia di stare ai fornelli.

Inoltre è ottima con una porzione di insalata mista per chi segue un regime alimentare controllato.

Un panino con una fetta di Frittata con verdure fa subito pic-nic, una gita fuori porta o una giornata al mare, vero?

Frittata con verdure, un piatto veloce da preparare per una gita fuori porta o per una giornata al mare o in piscina, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Le mie vacanze sono ancora lontane, ma nel fine settimana quando sarò libera dal lavoro vorrei organizzare una passeggiata in qualche campo di lavanda e un buon panino sarà perfetto.

 

 

“Il vero viaggio di scoperta

non consiste nel cercare nuove terre,

ma nell’avere nuovi occhi.”

Marcel Proust

Gabriella

 

***

Quando provate una mia ricetta, ricordate di postare una foto con il mio tag @homeworkandmuffin e il mio hashtag #lericettedigabry
Vi ringrazierò di cuore nelle mie storie di  Instagram o di Facebook!

***

Ecco la ricetta!

Frittata con verdure

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Frittata con verdure, un piatto veloce da preparare per una gita fuori porta o per una giornata al mare o in piscina, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • 2 uova intere 112 g
  • 2 albumi 90 g
  • Ricotta 100 g
  • Zucchine 240 g
  • Carote 50 g
  • Peperone verde 90 g
  • Scalogno 15 g
  • Olio extra vergine di oliva 20 g
  • Timo due rametti
  • Sale e pepe qb
Instructions
  1. In una ciotola, battere l'uovo con le chiare, la ricotta, sale e pepe e mettere da parte.
  2. Tagliare a rondelle le zucchine, a strisce sottili il peperone, a julienne la carota e a dadini lo scalogno.
  3. In una pentola scaldare l'olio e soffriggere lo scalogno con il timo per un minuto, aggiungere prima le carote, poi le zucchine e infine i peperoni.
  4. Aggiustare di sale, aggiungere un bicchiere di acqua e cuocere per 20 minuti.
  5. Far raffreddare e unire le verdure alle uova.
  6. Cuocere la frittata in una pentola antiaderente con un filo di olio.
  7. Servire calda oppure far raffreddare e consumarla accompagnata con il pane tostato.

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Leggi l'informativa sui cookie
Privacy Policy

Chiudi