Frittelle di mele
Carnevale e tanta voglia di dolci fritti, soprattutto di Frittelle di mele.
Per quest’anno ho preparato solo questi buonissimi dolcetti, anche se mi sarebbe piaciuto fare le bugie ripiene o dei bomboloni stracarichi di crema.
Purtroppo devo fare i conti con la dieta e i chili di troppo che aumentano a causa del mancato esercizio fisico in seguito alla distorsione al ginocchio.
Spero di rimettermi presto e di ritornare un po’ alla volta ad allenarmi.
E voi come state trascorrendo questi giorni di festa?
Chissà i vostri piccoli come saranno simpatici e buffi con le maschere e vestiti: ci saranno tanti pagliacci, principesse, cow-boy, supereroi, ecc.
Io ne approfitto per fare gite fuoriporta e brevi passeggiate senza sforzare troppo il ginocchio.
Infatti, sabato ho trascorso una piacevole giornata a Ivrea e al Lago Sirio.
La città si preparava alla consueta Battaglia delle arance: le strade cittadine erano state bardate da altissimi teloni, mentre le vetrine dei negozi erano state protette da tavole di legno onde evitare danni.
Intanto divertenti bande di musici e bambini vestiti in maschera ronzavano per le stradine del centro storico tra i turisti che indossavano i tipici berretti rossi per evitare di essere colpiti dagli agrumi.
Dopo la pausa pranzo siamo andati a fare un giro al Lago, dove Pablo si è divertito a correre in piena libertà incuriosito dalle anatre che nuotavano placide e noncuranti della sua presenza.
Durante la pausa per la merenda abbiamo gustato le Frittelle di mele finendo in dolcezza la nostra scampagnata!
Vi lascio la ricetta per la cui preparazione sicuramente avrete in dispensa tutti gli ingredienti necessari!
Buona merenda!
«La felicità è un dono
e il trucco è non aspettarlo,
ma gioire quando arriva».
(Charles Dickens)
Gabriella
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Farina 00 250 g
- Zucchero 40 g
- Burro 30 g
- Uova 2
- Mele 2
- Latte ½ bicchiere
- Liquore Strega 1 bicchierino
- Lievito in polvere per dolci ½ bustina
- Un pizzico di sale
- Olio di semi per friggere
- Zucchero a velo
- Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliare a cubetti.
- In una terrina preparare la pastella sbattendo le uova con lo zucchero, il liquore, il sale, il burro ammorbidito e il latte.
- Aggiungere lentamente la farina con il lievito.
- Lasciare riposare per mezz’ora.
- Unire le mele e friggere a cucchiaiate in olio fumante.
- Appena cotte far asciugare le frittelle su un foglio di carta assorbente.
- Disporle sul piatto di portata e cospargerle con zucchero a velo.