Girandole al formaggio e salmone
Per il cenone di San Silvestro vi propongo la ricetta delle Girandole al formaggio e salmone.
Siete pronti ad accogliere il nuovo anno?
Avete iniziato ad appuntare i buoni propositi per il futuro?
In realtà ci sto pensando da molto tempo …
No, non mi riferisco a questioni poco rilevanti quali perdere i soliti chili accumulati durante le feste (ed anche prima) e la conseguente quanto necessaria iscrizione in palestra.
Forse riuscirò a dimagrire un po’, ma non è una delle mie priorità in questo momento.
In altre parole l’unico mio pensiero positivo per il 2019 è di continuare ad avere fiducia in me stessa, sperare di avere la forza di superare i momenti difficili, ma soprattutto di regalare più sorrisi a chi merita e donare il mio tempo agli amici più sinceri.
In questi giorni di festa ho trascorso piacevolmente il tempo con chi voglio bene, con chi non vedevo da mesi o addirittura da anni.
Sono stata circondata, quasi protetta dall’amorevolezza dei loro gesti in sentiti momenti di affetto di cui sarò per sempre riconoscente.
Si ritorna a casa
Concludendo ritorno in Piemonte più serena, ma sono anche impaziente di riabbracciare i miei amici, i miei vicini di casa, i miei colleghi con cui intraprendere speranzosa questo nuovo anno!
Ora vi saluto perché devo organizzare il cenone con Tea e Danilo: un’altra serata in ottima compagnia.
Immagino le vostre cucine già pronte ben preparate per domani!
Queste Girandole al formaggio e salmone potrebbero stare bene nel vostro menù?
Ecco la ricetta!
Vi auguro il meglio, miei cari amici … con tutto il cuore.
“Spero che in questo nuovo anno voi facciate errori. Perché se state facendo errori, allora state facendo cose nuove, provando cose nuove, imparando, vivendo, spingendo voi stessi, cambiando voi stessi, cambiando il mondo. State facendo cose che non avete mai fatto prima e, ancora più importante, state Facendo Qualcosa.
Questo è il mio augurio per voi e per tutti noi ed il mio augurio per me stesso”.
(Neil Gaiman)
Gabriella
Prep time:
Cook time:
Total time:
- 225 g farina 00
- 90 g farina integrale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- Mezzo cucchiaino di sale
- 1 vasetto di yogurt
- 1 uovo
- Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
- Pepe nero
- Olio per ungere
- Per il ripieno: 200 g di formaggio magro a fiocchi, 100 g di salmone affumicato, un pizzico di sale
- Per il ripieno frullare il salmone e amalgamarlo in una ciotola con il formaggio. Aggiungere un pizzico di sale e mettere da parte.
- Scaldare il forno a 200 °C.
- Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti per l’impasto.
- Versare la pasta ottenuta sulla tavola infarinata e lavorare per qualche minuto fino a renderla liscia.
- Dividere la pasta in due e stenderne una metà in una sfoglia, ricavandone un grosso quadrato.
- Con un tagliapasta formare tanti quadrati di diverse misure.
- Praticare un taglio diagonale in ciascun angolo dei quadrati.
- Mettere una cucchiaiata di ripieno al centro di ogni quadrato di pasta.
- Formare la girandola.
- Alzare e portare verso il centro una punta, alternando.
- Premere sopra l’ultima punta per fissarla e continuare fino all’esaurimento dei quadrati.
- Ungere con un po’ di olio e infornare per 10 minuti.
- Servire su un piatto di portata.
Per sei persone.