Crêpes di farro con crema di cicerchie e zucchine | Homework & Muffin

Crêpes di farro con crema di cicerchie e zucchine per DivinMangiando® in tour con la collaborazione di AIFB, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

La cucina di Homework & Muffin | 16 Novembre 2023

Con la ricetta Crêpes di farro con crema di cicerchie e zucchine partecipo a DivinMangiando® in tour, una gara gastronomica che ha superato i confini laziali e ha raggiunto diverse parti d’Italia, grazie all’impegno di Vittoria Tassoni del blog Vittoria in cucina – Il Prezzemolino.

Lo scopo della gara è quello di premiare il comparto agroalimentare della Tuscia.

È un grandissimo onore far parte dei dieci Food&Wine Blogger italiani che sono stati selezionati dall’Associazione Italiana Food Blogger per partecipare a questa competizione.

Continua la lettura…

Coppa Real Biscotto

Coppa Real Biscotto, ricetta presentata nello show cooking in occasione del SettembRe Racconigese, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

La cucina di Homework & Muffin | 26 Settembre 2023

In occasione dello show cooking del 17 settembre 2023, organizzato da Proloco Racconigi Eventi per la rassegna “Settembre Racconigese”, ho proposto la ricetta della Coppa Real Biscotto parlando della “Regina di Maggio” Maria Josè, ultima regina d’Italia.

Continua la lettura…

Salame dolce Real Biscotto

Salame dolce di Real Biscotto, ricetta presentata nello show cooking in occasione del SettembRe Racconigese, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

La cucina di Homework & Muffin | 26 Settembre 2023

Con la ricetta del Salame Dolce Real Biscotto è giunto il momento di parlarvi della regina Elena del Montenegro, regina d’Italia dal 1900 al 9 maggio 1946.

Elena del Montenegro, nata Jelena Petrović-Njegoš, figlia del re Nicola e di Milena del Montenegro, si formò nel Collegio Smolny, presso la corte dello zar Alessandro II.

Continua la lettura…

Perle di Real Biscotto di Racconigi

Perle di Real Biscotto di Racconigi, ricetta presentata nello show cooking in occasione del SettembRe Racconigese, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

La cucina di Homework & Muffin | 26 Settembre 2023

Con la ricetta delle Perle di Real Biscotto di Racconigi vi presento la figura della regina Margherita di Savoia.

Il primo re d’Italia fu Vittorio Emanuele II di Savoia, il quale ebbe due mogli. La prima, Maria Adelaide d’Austria, morì prima dell’Unità d’Italia, quindi non acquistò mai il titolo di regina consorte d’Italia. La seconda, Rosa Vercellana, si unì a Vittorio Emanuele II con un matrimonio morganatico, quindi non acquistò neppure lei il titolo regio.

Quindi la prima regina d’Italia fu la moglie di Umberto I, salito al trono il 9 gennaio 1878 fino al 1900, anno in cui fu assassinato dall’anarchico Gaetano Bresci.

Continua la lettura…

Real Biscotto di Racconigi e Bisco Merenda

Bisco merenda, show cooking nel Settembre Racconigese | Homework & Muffin

La cucina di Homework & Muffin | 26 Settembre 2023

Domenica 17 settembre 2023 sono stata ospite del Comune di Racconigi in occasione della famosa rassegna Settembre Racconigese in cui ho partecipato allo show cooking BiscoMerenda curato dall’organizzazione Proloco Racconigi Eventi.

Protagonista dell’evento è stato il Real Biscotto di Racconigi De.Co., un prodotto dolciario che ha ottenuto la Denominazione Comunale nel 2019.

Partendo dal biscotto di meliga, i pasticcieri e i panettieri racconigesi hanno innovato la ricetta originale, aggiungendo le nocciole della varietà Tonda Gentile.

 

Dove acquistare il Real Biscotto di Racconigi

Il Real Biscotto di Racconigi viene prodotto, confezionato e venduto dai seguenti esercenti racconigesi:

  • Pasticceria Mille Baci, via Francesco Morosini, 13;
  • Real forno, via Ceriana, 17;
  • Il Fornaio, Corso Regina Elena, 61;
  • L’Angolo del Pane, via Umberto I, 64.

 

La Bisco Merenda

Nello show cooking organizzato dalla Proloco di Racconigi Eventi ho proposto tre ricette in cui l’ingrediente principale è il Real Biscotto di Racconigi De.Co.

Attraverso tre dolci ho presentato la storia e gli aneddoti legati alle tre regine d’Italia: Margherita di Savoia, Elena del Montenegro e Maria José del Belgio.

Con la ricetta Perle di Real Biscotto ho introdotto la figura della regina Margherita, con il Salame dolce Real Biscotto ho parlato della dolcissima regina Elena e con la Coppa Real Biscotto della “Regina di Maggio” Maria Josè.

Per me è stato un pomeriggio ricco di emozioni, in compagnia di splendide persone che amano profondamente il proprio territorio.

Tutti i membri della Proloco di Racconigi Eventi hanno lavorato con un immane impegno per mesi nella preparazione del SettembRe Racconigese e il risultato è stato una meravigliosa creatura. Ad Maiora!

Tortelli di grana al profumo di maggiorana e noce moscata con sugo speziato di zucca e cristalli di porro

Tortelli di grana al profumo di maggiorana e noce moscata con sugo speziato di zucca e cristalli di porro | Homework & Muffin

Con la ricetta dei Tortelli di grana al profumo di maggiorana e noce moscata con sugo speziato di zucca e cristalli di porro partecipo al challenge #AromaMalvasia nell’ambito del progetto Emilia Wine Experiencein collaborazione con l’Associazione Italiana Food Blogger.

Trenta Food & Wine Blogger sono stati selezionati da AIFB e hanno ricevuto una Mistery Box contenente prodotti agroalimentari piacentini e una bottiglia di Malvasia di Candia Aromatica dei Colli Piacentini (nella tipologia frizzante, ferma o passito) con i quali preparare una ricetta.

Continua la lettura…

L’armonia dei sapori: Rolling around the spicy

Rolling around the spicy, ricetta partecipante alla gara gastronomica “L’armonia degli opposti, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

La cucina di Homework & Muffin | 12 Febbraio 2023

Con la ricetta Rolling around the spicy partecipo alla sfida gastronomica “L’armonia degli opposti” riservata ai soci di AIFB (Associazione italiana Food Blogger) partner del progetto “Choose your taste, sweet or spicy, only from Europe”promosso dal Consorzio Tutela Provolone Valpadana.

Ogni socio partecipante all’iniziativa ha realizzato un piatto dolce o salato utilizzando come ingrediente il Provolone Valpadana DOP dolce per il piatto salato e il Provolone Valpadana DOP piccante per il piatto dolce.

Io ho preparato un dessert composto da una namelaka al Provolone Valpadana DOP piccante e cardamomo, con un tartufo agli amaretti e cacao, completato da salsa al caramello e amaretti caramellati.

Continua la lettura…

Mazzancolle con verdurine croccanti e pesche

Mazzancolle con verdurine croccanti e pesche, ricetta partecipante all’evento culinario “Chef a colori” 2022, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Quest’anno con la ricetta delle Mazzancolle con verdurine croccanti e pesche partecipo alla terza edizione dell’evento culinario “Chef a colori” organizzato da The Sign Of Color in cui chef amatoriali si sono messi alla prova con piatti colorati e originali.

Al momento dell’iscrizione è stato assegnato un colore e ognuno di noi ha preparato quindi un piatto giocando con la propria creatività.

Continua la lettura…

Cozze ripiene

Un secondo piatto d'autore - Cozze ripiene, ricetta per il Contest Lo Pan Ner 2021 a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

La cucina di Homework & Muffin | 19 Settembre 2021

Con la ricetta delle Cozze ripiene parteciperò al contest Lo Pan Ner organizzato in occasione della sesta edizione della Festa transfrontaliera de Lo Pan Ner (I pani delle Alpi), manifestazione a sostegno della tradizione del pane nero di montagna e della sua cultura popolare, che si terrà sabato 2 e domenica 3 ottobre 2021 in Valle d’Aosta.

Continua la lettura…

Baci di dama salati

Baci di dama salati, ricetta per il Viaggio dei Sapori promosso dall’Associazione Italiana Food Blogger, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Se volete fare una bella figura con i vostri amici, vi consiglio di offrire un bell’aperitivo con i Baci di dama salati.

Continua la lettura…

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Leggi l'informativa sui cookie
Privacy Policy

Chiudi