Hummus con verdure al cartoccio

Hummus con verdure al cartoccio, ricetta per la rubrica CookBook Club di AIFB, a cura di Rizzo Gabriella | Homework & Muffin

Merende salate | 29 Luglio 2024

Questo mese per la rubrica CookBook Club dell’Associazione Italiana Food Blogger ho scelto di ispirarmi alla ricetta dell’hummus presente nel libro Gerusalem di Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi e preparare l’Hummus con verdure al cartoccio.

Continua la lettura…

Cake alle olive

Cake alle olive, ricetta tratta da Mont-Saint-Michel. A tavola con le sorelle di Laurence du Tilly, per il progetto Cookbook Club di AIFB | Homework & Muffin

Merende salate | 25 Giugno 2024

Con la ricetta del Cake alle olive partecipo al nuovo progetto “Cookbook Club” dell’Associazione Italiana Food Blogger.

Ogni mese verrà proposto ai soci un libro di cucina per cimentarsi nella preparazione di alcune ricette.

Il primo libro è Mont-Saint-Michel. A tavola con le sorelle di Laurence du Tilly.

Continua la lettura…

Torta di patate e bacon

Merende salate | 29 Aprile 2024

Questo mese per la rubrica #frameofbreak, il cui tema è “Club & Circoli”, vi propongo la ricetta della Torta di patate e bacon con la lettura del libro di Mary Ann Shaffer e Annie Barrow, Il club del libro e della torta di bucce di patata di Guernsey.

Gabriella Comini propone la ricetta dei suoi buonissimi Bagel presentandoci I misteri di Aurora Teagarden, serie tv ispirata ai romanzi gialli di Charlaine Harris. 

Gioia Barbieri ha preparato i Cinnamon rolls tra una pagina e l’altra del romanzo La piccola libreria sul Tamigi di Frida Skybäck.

 

Prima di raccontarvi l’avvincente storia de Il club del libro e della torta di bucce di patata di Guernsey, vorrei partire dalla postfazione scritta da Annie Barrow, nipote di Mary Ann Shaffer.

L’idea di scrivere questo libro nasce nel 1980, in seguito a una disavventura vissuta dalla Shaffer proprio sull’sola di Guernsey, quando, a causa di una fitta nebbia, rimase bloccata in aeroporto.

Qui per sua fortuna c’era una libreria in cui trovò numerosi libri sull’occupazione tedesca dell’isola durante la Seconda guerra mondiale.

Migliorate le condizioni meteo, la scrittrice fece ritorno a casa senza aver visitato Guernsey, ma con un insaziabile interesse verso le esperienze di quel luogo durante la guerra.

Il libro che scrisse attirò l’attenzione di molti editori, ma purtroppo la sua salute non le permise di apportare delle modifiche richieste dall’editor.

Il lavoro venne infatti concluso dalla nipote Annie Barrow, la quale nella postfazione celebra l’amata zia che attraverso la sua straordinaria capacità oratoria le aveva trasmesso l’amore per la lettura.

Continua la lettura…

Torta salata di asparagi e prosciutto cotto

Torta salata di asparagi e prosciutto cotto, ricetta salata per la merenda, aperitivi e brunch, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende salate | 3 Luglio 2023

Per un brunch sfizioso oppure un antipasto veloce da preparare vi propongo la Torta salata di asparagi e prosciutto cotto.

Continua la lettura…

Muffin salati con Asparagi Dolci di Revello

Muffin salati con gli Asparagi Dolci di Revello, merenda sana e genuina con gli Asparagi Dolci di Revello, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende salate | 26 Giugno 2023

 

Oggi per merenda vi propongo dei Muffin salati con Asparagi Dolci di Revello, preparati con un ortaggio speciale, prodotto nel Comune di Revello.

Continua la lettura…

Millefoglie di zucca e petali di cipolla Saclà

Millefoglie di zucca e petali di cipolla Saclà, finger food con zucca e petali di cipolla Saclà, ideale per una cena o un aperitivo con amici, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende salate | 30 Dicembre 2022

Manca poco all’ultimo dell’anno e per un ottimo aperitivo in compagnia di amici e parenti vi propongo questo buonissimo finger food: Millefoglie di zucca e petali di cipolla Saclà.

I Petali di cipolla in agrodolce di Saclà sono ottimi per questa ricetta veloce e buonissima: si sposano perfettamente con la dolcezza della zucca, con la piccantezza della salsa di senape e con la freschezza delle foglioline di menta.

Continua la lettura…

Le castagne ballotte nella Vigilia dei morti

Le castagne ballotte, ricetta tradizionale cuneese delle castagne bollite con alloro e semi di finocchio, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende salate | 21 Ottobre 2022

Nell’economia delle vallate cuneesi, le castagne hanno costituito in passato un prodotto di largo consumo, spesso sostituto del pane e della polenta.

Continua la lettura…

Schiacciata all’uva bianca, noci e rosmarino

Schiacciata all'uva bianca, noci e rosmarino, ricetta salata per la merenda con uva da tavola bianca a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende salate | 13 Ottobre 2022

Proponendovi la ricetta della Schiacciata all’uva bianca, noci e rosmarino vi invito a leggere il mio articolo sull’ Uva da tavola della Puglia nel sito dell’Associazione Italiana Food Blogger.

Continua la lettura…

Frittata con verdure

Frittata con verdure, un piatto veloce da preparare per una gita fuori porta o per una giornata al mare o in piscina, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende salate | 19 Giugno 2022

La Frittata con verdure è un piatto veloce da preparare e con il caldo di questi giorni ho poca voglia di stare ai fornelli.

Inoltre è ottima con una porzione di insalata mista per chi segue un regime alimentare controllato.

Continua la lettura…

Focaccia con salsiccia, broccoli e Provolone Valpadana Dop Piccante

Focaccia con salsiccia, broccoli e Provolone Valpadana Dop Piccante, il Provolone Valpadana DOP in cucina, progetto “Choose your taste, sweet or spicy, only from Europe” | Homework & Muffin

Merende salate | 31 Gennaio 2022

Con la ricetta Focaccia con salsiccia, broccoli e Provolone Valpadana Dop Piccante oggi vi presento il Provolone Valpadana DOP, protagonista del progetto “Choose your taste, sweet or spicy, only from Europe” promosso dal Consorzio Tutela Provolone Valpadana.

Continua la lettura…

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Leggi l'informativa sui cookie
Privacy Policy

Chiudi