Millefoglie di zucca e petali di cipolla Saclà

Millefoglie di zucca e petali di cipolla Saclà, finger food con zucca e petali di cipolla Saclà, ideale per una cena o un aperitivo con amici, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende salate | 30 Dicembre 2022

Manca poco all’ultimo dell’anno e per un ottimo aperitivo in compagnia di amici e parenti vi propongo questo buonissimo finger food: Millefoglie di zucca e petali di cipolla Saclà.

I Petali di cipolla in agrodolce di Saclà sono ottimi per questa ricetta veloce e buonissima: si sposano perfettamente con la dolcezza della zucca, con la piccantezza della salsa di senape e con la freschezza delle foglioline di menta.

Quest’anno ho preparato un menù di San Silvestro ricco di sapori e mi sbizzarrirò con ricette molto particolari. Il mio compagno si occuperà del primo … Chissà che delizia preparerà con il pesto di pistacchio!

Questo finger food aprirà i festeggiamenti. Non vedo l’ora!

Cosa ci sarà sulla vostra tavola?

Ricordate che non dovranno mancare: frutti rossi, in primis la melagrana, frutta secca, uva, lenticchie e cotechino.

Tutti questi cibi, secondo la tradizione, ci porteranno tanta fortuna e prosperità nel nuovo anno.

«L’anno che sta arrivando tra un anno passerà / io mi sto preparando è questa la novità.»

Lucio Dalla, L’anno che verrà, 1979

Gabriella

Ecco la ricetta Millefoglie di zucca e petali di cipolla Saclà

Millefoglie di zucca e petali di cipolla Saclà

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Millefoglie di zucca e petali di cipolla Saclà, finger food ideale per una cena o un aperitivo con amici, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Pasta sfoglia 200 g
  • Zucca 200 g
  • Petali di cipolla Saclà 200 g
  • Pinoli 10 g
  • 8 frutti di cappero all’aceto di vino
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • alcune foglioline di menta
  • sale e pepe
  • timo
Instructions
  1. Accendere il forno a 200 °C.
  2. Formare con il coppapasta 8 dischi di pasta sfoglia di 8 cm.
  3. Spennellare con un po’ di latte e infornare per 8 minuti.
  4. Tagliare a fettine la zucca e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Condire con due cucchiai di olio, sale, pepe e timo.
  6. Cuocere in forno a 200 °C per 10 minuti.
  7. In un tegamino con un cucchiaio di olio rosolate i pinoli a fuoco basso.
  8. Preparate la salsa.
  9. In una ciotola emulsionate un pizzico di sale con la senape, il restante olio, l’aceto e una macinata di pepe.
  10. Lavate la menta, tritatela e amalgamatela alla salsa.
  11. In un piatto da portata disponete quattro dischi di pasta sfoglia su cui metterete a strati la zucca, i petali di cipolla Saclà, pinoli e due frutti di cappero. Completate con la salsa alla senape e menta.
  12. Chiudete con i dischi rimanenti.
  13. Servite con un flûte di prosecco.

 

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