Panna cotta ai mandarini
Per riprendermi dal primo giorno di lavoro dopo un bellissimo fine settimana mi servirebbe un cucchiaio di Panna cotta ai mandarini.
Mandarini, arance e pompelmi sono un toccasana in questo periodo dell’anno.
Infatti a scuola molti alunni e colleghi hanno l’influenza e anch’io sono ancora una volta ricaduta: quest’anno le mie difese immunitarie sono molto basse!
Per rimediare ho preso la buona abitudine di bere ogni pomeriggio un bicchiere di succo ACE, preparato con arance, limone e carote.
Oggi, invece, mi aspetta per merenda un’ottima Panna cotta ai mandarini di cui vi lascio la ricetta con molto piacere!
Buona merenda!
Gabriella
«Un amico conosce la melodia del nostro cuore
e la canta quando ne dimentichiamo le parole.»
(C.S. Lewis)
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Mandarini 300 g
- Panna liquida 200 ml
- Zucchero a velo 60 g
- 5 fogli di gelatina
- Per decorare: 3 mandarini, cioccolato bianco 40 g
- Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda e poi strizzarli.
- Eliminare la pellicina bianca dai mandarini e cuocerli in una pentola antiaderente per 10 minuti facendo attenzione di aggiungere un po’ d’acqua.
- Far raffreddare e frullare la polpa.
- Mettere la panna in una casseruola, unire lo zucchero a velo e la gelatina strizzata.
- Mescolare e portare il composto a ebollizione, a fuoco basso, lasciando cuocere ancora per 5 minuti.
- Versare il composto in una terrina e aggiungere la polpa di mandarini.
- Mescolare bene, poi versare il tutto negli stampi da budino.
- Fare solidificare il composto in frigo per almeno 3 ore.
- Intanto cuocere la polpa dei tre mandarini, frullare e lasciar raffreddare.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e aggiungere la polpa dei mandarini.
- Prima di servire, stendere sul piatto una cucchiaiata di crema sulla quale capovolgere la panna cotta.