Pasticcini con crema chantilly e cocco
Per san Valentino vi presento la ricetta dei Pasticcini con crema chantilly e cocco.
Vi posso assicurare che il procedimento per preparare questi buonissimi pasticcini non è difficile: servirà la pasta frolla al cacao, un vasetto di crema al cioccolato gianduia, dei lamponi, panna da montare e farina di cocco.
Regalateli a chi volete bene, ma ricordate di dare anche un po’ del vostro tempo: sarà il dono più gradito!
«Finché avrò fiato nei polmoni,
Amerò.
E anche dopo.»Saffo
Buon san Valentino!
Gabriella
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Farina 00 180 g
- Zucchero a velo 90 g
- 1 uovo intero e un tuorlo
- Cacao amaro 15 g
- Panna liquida 200 g
- Crema al cioccolato gianduia 200 g
- Lamponi 125 g
- Farina di cocco qb
- Preparate la pasta frolla al cacao.
- In una ciotola lavorate 50 g di zucchero a velo con il burro a pezzetti.
- Unite le uova, la farina e il cacao.
- Mescolate bene e create un panetto.
- Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo in frigo per un'ora.
- Trascorso questo tempo stendete l'impasto a 0,5 cm di spessore aiutandovi con un matterello.
- Con un coppa pasta da 8 cm ricavate dei cerchi e foderate degli stampini da 7 cm di diametro.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 15 minuti.
- Nel frattempo montate la panna e aggiungete 40 g di zucchero a velo.
- Una volta raffreddate riempite le tartellette con un cucchiaino di crema di cioccolato gianduia e un lampone.
- Terminate con la crema chantilly aiutandovi con la sac à poche .
- Infine ricoprite la crema con una spolverata di farina di cocco a piacere.