Polpette di ceci speziate

Per una merenda stuzzicante saranno ottime queste Polpette di ceci speziate.
Chi mi segue dall’inizio di questa mia splendida avventura conosce anche il mio interesse per tutte le tradizioni culinarie, italiane e straniere.
Ultimamente mi sono cimentata nella preparazione del sushi e almeno due volte al mese mi diverto a organizzare speciali cenette giapponesi.
Lo scorso fine settimana, inoltre, ho visitato il Festival dell’Oriente a Torino, presso il Lingotto Fiere.
Che spettacolo! Che profumi e colori!
Non nego che mi ha entusiasmato tantissimo!
Se ve lo siete perso, non preoccupatevi: avete tempo ancora fino a domenica per gustare la cucina cinese, thailandese, vietnamita e altre ancora.
Per ulteriori informazioni su questa importante kermesse vi invito a leggere il mio articolo sulla Gazzetta del Gusto.
Entrerete in contato con una cultura lontana migliaia di chilometri da voi , ma sempre più vicina.
Presa dall’entusiasmo ho comprato diverse spezie e un sacchetto di sale rosa dell’Himalaya.
Con i semi di coriandolo e di cumino ho preparato queste Polpette di ceci speziate, ricoperte inoltre di semi di sesamo.
Le spezie hanno molte proprietà benefiche e curative per l’organismo e vi consiglio di utilizzarle spesso nei vostri piatti.
Oltre a essere buone e a rendere più saporite le vostre pietanze, possono essere dei validi sostituti del sale, di conseguenza sono molto vantaggiose per la nostra salute.
Le mie Polpette di ceci speziate sono quindi una merenda nutriente e salutare.
Ecco la ricetta e buon appetito!
Gabriella
«Non giudicare sbagliato ciò che non conosci,
prendi l’occasione per comprendere».
Pablo Picasso
Prep time:
Cook time:
Total time:

- 400 g di ceci
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiaini di cumino
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo macinati
- Prezzemolo
- Sale e pepe
- Semi di sesamo
- Olio di semi per friggere
- Ammollate i ceci in acqua per 24 ore.
- Metteteli nel mixer con la cipolla sminuzzata, l’aglio, il prezzemolo, il coriandolo, il cumino, un pizzico di sale e pepe.
- Frullate fino a ottenere un impasto fine e omogeneo.
- Lasciate riposare in frigo per 1 ora.
- Con il composto modellate delle polpette di medie dimensioni e doratele per 4 minuti in abbondante olio bollente, girandole dolcemente.
- Scolatele e cospargetele di semi di sesamo.