Praline di marzapane e arancia
Dopo le meringhe vi propongo la ricetta delle Praline di marzapane e arancia.
Lo scorso anno abbiamo preparato le scorzette di arancia candite, vi ricordate?
Ricontrollate la ricetta perché ci serviranno un po’ di scorzette candite per queste buonissime praline.
La ricetta del marzapane è tratta da “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” del grande Pellegrino Artusi in cui annovera tra gli ingredienti, oltre alle mandorle dolci, anche tre mandorle amare.
Non avendole a disposizione, ho dovuto usare una boccetta di essenza.
La prossima estate mi devo ricordare di non buttare i noccioli di pesche e albicocche da cui trarre i piccoli frutti.
Ne bastano due o tre per arricchire e dare quel gusto leggermente amarognolo al marzapane o all’impasto degli amaretti.
Come le Meringhe, anche le Praline di marzapane e arancia possono essere un grazioso e soprattutto buono dono per Natale!
Quando provate una mia ricetta, ricordate di postare una foto su Instagram con il tag @homeworkandmuffin e l’hashtag #lericettedigabry.
Vi ringrazierò di cuore nelle stories sul mio profilo Homeworkandmuffin.
«Si prova piacere incontrando lo sguardo di qualcuno
a cui si è appena fatto un dono».
Jean de La Bruyère
Gabriella
Buona merenda e buono studio!
Prep time:
Cook time:
Total time:
- mandorle dolci 120 g
- zucchero 100 g
- cioccolato fondente 100 g
- essenza di mandorle amare
- scorzette di arancia candite 15 g
- burro ammorbidito 15 g
- un tuorlo 16 g
- un cucchiaio di acqua
- scorzette di arancia candita per decorare
- In un robot tritate finemente le mandorle con lo zucchero e le scorzette di arancia candita.
- In una terrina unire la farina ottenuta, aggiungere l'uovo, il burro, l'acqua e l'essenza di mandorle amare.
- Mescolate bene.
- Mettete in una casseruola e fate cuocere a fiamma dolce per 2-3 minuti mescolando di continuo.
- Fate raffreddare.
- Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
- Con le mani formate delle palline e immergerle nel cioccolato fuso.
- Decorare con le scorzette di arancia.