Taralli alla curcuma
Per uno snack veloce ma salutare vi propongo dei Taralli alla curcuma.
La curcuma, detta anche zafferano delle Indie, è una spezia originaria dell’Asia, molto usata nella cucina indiana e nelle zone orientali del continente asiatico.
Aroma che si presenta come una polvere giallo-ocra, la curcuma contiene molte sostanze attive, ad esempio la curcumina dall’azione coleretica, la vitamica C e altre sostanze antiossidanti.
Alla curcuma sono state attribuite proprietà antiossidanti, antinfiammatorie, antinfettive, trombosoppressive, cardioprotettive e antitumorali.
Grazie alle sue proprietà, la curcuma inoltre è consigliata nei disturbi digestivi e funge anche da stimolante dell’appetito.
Io adoro le spezie e le utilizzo molto in cucina insieme alle erbe aromatiche, anche per ridurre l’uso del sale nei condimenti.
Questa spezia oltre a far bene alla nostra salute, dona un bel colore agli alimenti e un sapore stuzzicante al palato.
Ecco la ricetta dei Taralli alla curcuma, pronti da sgranocchiare in qualsiasi momento di break della vostra giornata.
Buona merenda!
Gabriella
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Farina 00 300 g
- Olio 50 ml
- Acqua tiepida 150 ml
- Sale fino 1 cucchiaino
- Curcuma 1 cucchiaino e mezzo
- Lievito in polvere per pizza 1 cucchiaino
- Mettere sulla spianatoia la farina con tutti gli ingredienti.
- Impastare tutto e formare una palla.
- Fare con la pasta dei lunghi bastoncini della grossezza del dito mignolo.
- Formare dei bastoncini di ⅚ centimetri di lunghezza, unire le due estremità, ottenendo così delle ciambelline.
- Coprire con uno strofinaccio e lasciare riposare per 15 minuti.
- Intanto accendere il forno a 200 °C.
- Scottare le ciambelline in acqua bollente per un minuto, farle asciugare su un tovagliolo, disporle poi sulla placca da forno e cuocerle per 20 minuti circa.