Toast con frittata di rucola, stracchino e prosciutto cotto
Oggi per pranzo ho preparato questi Toast con frittata di rucola, stracchino e prosciutto cotto.
Fa troppo caldo per stare ai fornelli, vero!?
È arrivato il tempo delle insalate di riso, toast, piadine, panini e, per noi pugliesi, delle mitiche friselle!
Una cucina veloce, ma senza rinunciare al piacere del gusto.
Tempo fa ho comprato il libro di Monique D’Anna, Semplicemente TOAST, da cui ho tratto la ricetta di oggi.
Monique è una donna fantastica, piena di risorse, attiva e tanto, tanto simpatica.
Eh sì, ho avuto modo di conoscerla ad un corso di Food Photography nel mese di aprile.
C’è stata subito una coinvolgente empatia con noi corsisti, catturati dalla sua professionalità con quel giusto mix di umorismo e serietà che la caratterizza.
Paziente e benevola nel correggere i nostri errori di composizione (chissà quanti errori avrò fatto in queste foto, vero Monique!!!), sempre pronta a dare dei validi suggerimenti.
Personalmente mi ha trasmesso una gran voglia di imparare, di continuare nel mio progetto nonostante in quest’ultimo periodo io sia poco presente in queste mie care pagine …
Spero di ritornare più energica e più intraprendente di prima …
Serve positività e ottimismo ma soprattutto tanta forza!
“ Il punto di vivere ed essere come un ottimista, è di essere folli abbastanza da credere che il meglio deve ancora venire”.
Peter Alexander Ustinov
Ecco la ricetta!
Gabriella
Prep time:
Cook time:
Total time:
- 150 g di prosciutto cotto a fette
- 100 g di stracchino
- 70 g di rucola
- 4 fette di pancarrè
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
- una macinata di pepe
- Lavate e mondate la rucola.
- Sbattete le uova in una ciotola, con sale e pepe, unite la rucola e mescolate bene.
- Scaldate una padella con l'olio, versate il composto fatto con le uova e cuocete da entrambi i lati.
- Tostate il pane, spalmatelo con lo stracchino, posizionate le fette di prosciutto e posate la frittata tagliata a pezzi.
- Completate con l'altra fetta di pane tostato, premete e tagliate in due.