Torta cioccolato e pere

Torta con cioccolato e pere, ricetta per la merenda dolce per bambini e ragazzi a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende dolci | 19 Gennaio 2020

Oggi mi piacerebbe fare merenda con una grossa fetta di Torta cioccolato e pere.

Mi sono un po’ ripresa dal forte mal di schiena e pian piano ricomincio ad organizzarmi con il lavoro e con le ricette da sperimentare per i prossimi articoli.

Per prima cosa ho progettato le lezioni di grammatica per la prossima settimana.

Do priorità a questa materia in quanto gli alunni del terzo anno nel mese di aprile saranno impegnati con le Prove Invalsi.

Nel I quadrimestre abbiamo ripassato gli argomenti del primo e secondo anno e nel frattempo, molto lentamente, siamo andati avanti con il programma.

Devo dire che hanno lavorato molto bene e loro sanno quanto io ci tenga alla loro preparazione.

Ricordo ancora la prima lezione a settembre quando presentandomi alla classe ho subito messo le cose in chiaro: «Si lavorerà duro, soprattutto in grammatica!».

Poveri!!!

Non sono però troppo severa con i miei alunni, anzi, mi preoccupo tantissimo quando alcuni di loro non hanno capito la lezione.

Non mi scoraggio e ripeto l’argomento con diverse metodologie e strumenti.

Lunedì ritornerò a scuola e nonostante sia rimasta a casa per soli due giorni sembra trascorso più tempo …

Probabilmente perché ho tanto da fare e questo stop non ci voleva …

Bene, rimbocchiamoci le maniche: si ricomincia!

Intanto riprendo le forze con questa buonissima torta!

Chissà se con una fetta di Torta cioccolato e pere sarà più semplice svolgere l’analisi del periodo!

Provateci, cari miei ragazzi!

Di seguito trovate la ricetta!

Buona merenda!

Chi dice che è impossibile non dovrebbe

 disturbare chi ce la sta facendo.

(Albert Einstein)

Gabriella

Torta cioccolato e pere

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Torta con cioccolato e pere, ricetta per la merenda dolce per bambini e ragazzi a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Farina 250 g
  • Zucchero 150 g
  • Mascarpone 100 g
  • Uova 3
  • Cioccolato fondente 150 g
  • Latte 150 ml
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 pere
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • Sale
Instructions
  1. Montate gli albumi con un pizzico di sale.
  2. Macinare nel tritatutto il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria.
  3. Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a spicchi.
  4. Con la frusta elettrica montate il mascarpone con lo zucchero.
  5. Uno alla volta aggiungere i tuorli, poi il cioccolato fuso, la farina, il lievito e il cacao setacciati.
  6. Infine aggiungete gli albumi montati a neve.
  7. Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato; completate con gli spicchi di pere disposti a raggiera.
  8. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 45 minuti.
  9. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

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