Torta cioccolato e pere
Oggi mi piacerebbe fare merenda con una grossa fetta di Torta cioccolato e pere.
Mi sono un po’ ripresa dal forte mal di schiena e pian piano ricomincio ad organizzarmi con il lavoro e con le ricette da sperimentare per i prossimi articoli.
Per prima cosa ho progettato le lezioni di grammatica per la prossima settimana.
Do priorità a questa materia in quanto gli alunni del terzo anno nel mese di aprile saranno impegnati con le Prove Invalsi.
Nel I quadrimestre abbiamo ripassato gli argomenti del primo e secondo anno e nel frattempo, molto lentamente, siamo andati avanti con il programma.
Devo dire che hanno lavorato molto bene e loro sanno quanto io ci tenga alla loro preparazione.
Ricordo ancora la prima lezione a settembre quando presentandomi alla classe ho subito messo le cose in chiaro: «Si lavorerà duro, soprattutto in grammatica!».
Poveri!!!
Non sono però troppo severa con i miei alunni, anzi, mi preoccupo tantissimo quando alcuni di loro non hanno capito la lezione.
Non mi scoraggio e ripeto l’argomento con diverse metodologie e strumenti.
Lunedì ritornerò a scuola e nonostante sia rimasta a casa per soli due giorni sembra trascorso più tempo …
Probabilmente perché ho tanto da fare e questo stop non ci voleva …
Bene, rimbocchiamoci le maniche: si ricomincia!
Intanto riprendo le forze con questa buonissima torta!
Chissà se con una fetta di Torta cioccolato e pere sarà più semplice svolgere l’analisi del periodo!
Provateci, cari miei ragazzi!
Di seguito trovate la ricetta!
Buona merenda!
Chi dice che è impossibile non dovrebbe
disturbare chi ce la sta facendo.
(Albert Einstein)
Gabriella
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Farina 250 g
- Zucchero 150 g
- Mascarpone 100 g
- Uova 3
- Cioccolato fondente 150 g
- Latte 150 ml
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 pere
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- Sale
- Montate gli albumi con un pizzico di sale.
- Macinare nel tritatutto il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria.
- Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a spicchi.
- Con la frusta elettrica montate il mascarpone con lo zucchero.
- Uno alla volta aggiungere i tuorli, poi il cioccolato fuso, la farina, il lievito e il cacao setacciati.
- Infine aggiungete gli albumi montati a neve.
- Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato; completate con gli spicchi di pere disposti a raggiera.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 45 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.