Torta di castagne
Dopo aver preparato le Ballotte, ho utilizzato le castagne per una ricetta tradizionale piemontese: la Torta di castagne.
Il giorno dopo ho pensato di offrirla ai miei colleghi che sono stati molto contenti del dolce dono.
Sono molto legata a questo frutto autunnale, che mi ricorda tanto il mio caro papà.
Ricordo, quando da piccola, ogni sera dopo aver finito di cenare, preparava le caldarroste con grande maestria.
Erano cotte alla perfezione, senza neanche una bruciatura sul frutto ed erano talmente morbide che si scioglievano in bocca. Che delizia!
«L’autunno è la stagione più dolce,
e quello che perdiamo in fiori lo guadagniamo in frutti.»
Samuel Butler
Gabriella
Ricetta della Torta di castagne
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Castagne fresche 1kg
- Zucchero 150 g
- Uova 2
- Un bicchierino di Rhum
- Lessare le castagne e passarle al setaccio.
- Unire i tuorli d'uovo, lo zucchero, il liquore e per ultimo gli albumi montati a neve.
- Mescolare bene e versare in una teglia imburrata.
- Cuocere a 180° per 30 minuti.