Waffel con fiori di sambuco
Nonostante la pioggia e la temperatura un po’ bassa di questi giorni, la primavera ci sta regalando dei fiori bellissimi e per non dimenticarci della loro bellezza oggi vi regalo dei buonissimi Waffel con fiori di sambuco.
Mentre preparavo questi dolci per la colazione non ero certa della buona riuscita, ma per fortuna il profumo dell’impasto mi ha rincuorato!
Da quando ho partecipato allo Show Cooking nella manifestazione “La forza della natura” di Sanremo, sono stata ispirata dalla figura di Libereso Guglielmi e dalle sue ricette a base di fiori e vegetali.
Conoscete già il mio amore per le piante e per i fiori, compagni fedeli delle mie giornate, soggetti trionfanti nelle mie fotografie, protagonisti del buongiorno nelle storie di Instagram!
Non potevo mancare a quest’evento e ho accettato con entusiasmo l’invito alla kermesse.
Colgo l’occasione per ringraziare Raffaella Fenoglio, Claudio Porchia e tutto lo staff per l’accoglienza, la disponibilità e la gentilezza.
Magari il prossimo anno potrei proporre questa ricetta!
“La terra ride nei fiori.“
Ralph Waldo Emerson
Ecco la ricetta e buona giornata!
Gabriella
Prep time:
Cook time:
Total time:
- 125 g di burro ammorbidito
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 3 uova
- 250 g di farina 00
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 200 ml di latte
- fiori di sambuco
- Zucchero a velo
- Riscaldare la piastra per waffel.
- Sbattere le uova con lo zucchero e il burro.
- Aggiungere la vanillina, la farina e il lievito.
- Infine aggiungere il latte e per ultimo i fiori di sambuco a vostro piacere.
- Mescolare fino a rendere l'impasto liscio e morbido.
- Versare tre cucchiai da cucina di impasto nel centro della piastra e chiudere.
- Dorare ogni waffel per circa tre minuti.
- Servire con una spolverata di zucchero a velo.